segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Receita de COOKIES


COOKIES DE CHOCOLATE E AVEIA


INGREDIENTES

1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de açúcar comum
1 xícara (chá) de manteiga
( Misturar até ficar bem cremoso )

2 ovos
1 colherzinha de sal
1 colherzinha de pó royal ou bicarbonato
( Misturar bastante até clarear a massa )

1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
3 xícaras de aveia
1 barra de chocolate
( meio amargo é melhor, pois chocolate ao leite derrete muito )
picadinha em cubinhos bem pequenos (200 grs.)

MODO DE FAZER:
Depois de tudo misturadinho, pegue as assadeiras
enquanto o forno esquenta, cubra-as com papel laminado.
Coloque uma "colherada" de massa em cima do papel alumínio,
cuidando para não deixar um espaço muito pequeno entre elas
(para não emendar) .
 Façam uma bolinha porque ela espalha quando assa,
podem pegar uma colher de sorvete para fazer as bolinhas.
Leve ao forno por volta de 12 minutos ( + ou menos ) até dourar.
no meu forno 220 graus
Não deixe secar.
Coloque o dedinho na massa, quando você notar que tá endurecendo,
douradinho mas ainda maleável, tá na hora de tirar!
Assim não fica seco.:)
Retire do forno quando elas ainda estiverem um pouco moles,
porque depois elas endurecem.
A temperatura varia de forno para forno,
 melhor é colocar uma e ver se ficou boa.
Para desenformar, deixe esfriar, senão o cookie quebra.
Pode reaproveitar o alumínio.
Delíciaaaaaaaaaaaaaaaa!


love ju

Nenhum comentário: